●主宰者紹介●


鈴木 直敏

 

松本深志高校在学中より松本市青木千枝子バレエ教室にてバレエを始める

1969年 江川明氏に師事
1970年 日本バレエ協会公演「伯爵家の舞踏会」にてデビュー
    松山バレエ団、谷桃子バレエ団、貝谷バレエ団等の公演にゲスト出演
1977年 牧阿佐美バレヱ団入団
1978年 牧阿佐美バレヱ団ヨーロッパ公演出演
1978~79年、1986年 ヨーロッパ研修
     主に元パリ・オペラ座芸術監督レイモン・フランケッティに師事
     ドイツ、フンクフルトバレエ団、ドュッセルドルフバレエ団等で研修
1999年 ニューヨーク研修
2002年 ミンスク、モスクワ、ニージニノブゴロドにて研修

 

埼玉県全国舞踊コンクール東京新聞社賞受賞
早稲田大学英米文学科卒業
鈴木直敏・恵子バレエスクール ”ル・プルミエユースバレエ” 主宰
牧阿佐美バレヱ団団員
NBAバレエ団理事

 

《審査員経歴》

NBAバレエ団全国バレエコンクール

NBAバレエ団全国プレコンクール

NBAバレエ団ジュニアバレエコンクール

クリエ全国バレエコンクール

わかやま全国バレエコンクール

ふくおか全国バレエコンクール

とうきょう全国バレエコンクール

おかやま全国バレエコンクール

日中友好国際交流バレエコンクール (北京)

スリーピング・ビューティ全日本バレエコンクール

スリーピング・ビューティ プレバレエコンクール  審査員長


●講師紹介●


鈴木 恵子

 

1976年 元松山バレエ団団員・浅野正氏にバレエを師事
     小川亜矢子、山路瑠美子氏に師事
     小川亜矢子「新宿コマ劇場」公演、

     山路瑠美子「新人の会」公演等に出演
1988年 ヨーロッパへバレエ留学

  日本バレエ協会会員


鈴木 真央

 牧阿佐美バレヱ団団員

 ㈱バウンドプロモーション所属

 

1993年 4歳より両親(鈴木直敏・恵子バレエスクール)の元でバレエを始める

1999年 川口ゆり子バレエスクール入学

2004年 コロラドバレエ団短期留学

2005年 橘バレエ学校入学

    AMスチューデンツ入会

2006年 ロンドンスタジオセンターに奨学金を得て留学

2007年 全国ジュニアバレエコンクール・ジャパングランプリ スカラシップ賞

2008年 牧阿佐美バレヱ団入団

     牧阿佐美バレヱ団スペインツアー参加

     ナショナル・コンサーバトリー・ダンススクール・リスボン留学

2009年 ベルリン国際タンツオリンプコンクール ファイナリスト

    ナショナル・コンサーバトリーダンススクール・リスボン卒業

2012年 橘バレエ学校卒業 


松野 ゆりあ 学芸大教室講師

 

8歳より小俣智子バレエスタジオ入所 小俣智子氏に師事
多摩バレエ連盟 高井由恵に師事
青山学院大学文学部英米文学科卒業
在学中よりモデルとして活動
2005年 鈴木直敏・恵子バレエスクール入所 渡部美季氏に師事


鷹野 珠美 三島教室講師

 

3歳より長岡にてモダンバレエを始める

6歳より鈴木直敏・恵子バレエスクール三島教室入所

2004年 NBA全国バレエコンクール奨励賞

     ザ・バレエコンペティション21入賞

2005年 NBA全国バレエコンクール奨励賞

     ザ・バレコン入選

<今までの出演作>

2005年「ドン・キホーテ」グラン・パ・ド・ドゥ

2006年「コッペリア」第3幕 スワニルダ

2007年「くるみ割り人形」雪の女王

2008年「眠れる森の美女」第1幕 オーロラ姫

2010年「サタネラ」グラン・パ・ド・ドゥ

2011年「ドン・キホーテ」街の踊り子


箕輪 舞香 学芸大教室講師

 

1997年 鈴木直敏・恵子バレエスクールにてバレエを始める

2013年 昭和音楽大学音楽部音楽運営学科バレエコース 入学

    クラシックバレエの他、コンテンポラリーや解剖学などを学ぶ

2015年 イギリス the ROYAL Academy of Dance にて RAD を学ぶ

2017年 昭和音楽大学音楽部音楽運営学科バレエコース 卒業

 


三ツ矢 知世 三島教室講師

 

3歳よりクラシックバレエを始める。

2003年 鈴木直敏・恵子バレエスクール入所

2012年 ザ・バレコン東京 スポーツ報知賞

2015年 とうきょう全国バレエコンクール 高校生・シニア部門 第10位

2017年 洗足学園音楽大学バレエコース在籍 

             Japan Ballet Competition静岡 高3・一般女性部門 第5位

2019年 東京シティ・バレエ団 TCBスタジオカンパニー入団 

             第7回湘南バレエコンペティション コンテンポラリー課題曲シニア部門 第3位

 

 


鈴木 千聖 学芸大教室


新井 ひな子 学芸大教室